Fonctionnalités de la liste clients

Depuis la rubrique Commandes & Stats > Voir tous les clients, vous pourrez effectuer des actions rapides sur votre liste clients.

Visualiser rapidement une fiche client

Depuis votre liste clients, vous pourrez retrouver rapidement les informations principales de vos clients :

(1) Son nom. En cliquant sur le nom de votre client, vous pourrez accéder à sa fiche détaillée et consulter toutes ses informations personnelles :

(2)  Son âge et sa localisation géographique

(3) Son nombre total de commandes, son nombre total de produits commandés et le montant total qu'il dépensé depuis sa première commande

(4)  Le total de ses points fidélités disponibles

(5) Les deux derniers boutons vous permettront de désactiver ce client ou bien de le supprimer complètement

Désactiver un client signifie que ses données seront conservées dans votre base clients mais qu'il ne pourra plus se connecter à son compte sur votre boutique.

Supprimer un client signifie que l'ensemble de ses données seront supprimées de votre base clients et qu'il devra créer un nouveau compte s'il souhaite commander à nouveau sur votre boutique.

Rechercher et/ou filtrer les clients de votre liste

Le menu du haut vous permettra de :

• Rechercher un client par nom ou ID
  • Filtrer vos clients par "clients désactivés", "nouveaux clients", "clients fidèles", "clients" ou "prospects".
  • Créer un segment de clients répondant à des critères très précis (exemple : un segment de clients qui sont à la fois inscrits à la newsletter et basés en France)

Exporter des clients ou ajouter des points fidélités

Vous pouvez effectuer différentes actions sur un ou plusieurs client(s), de manière simultanée, grâce aux boutons de haut de page :

• Désactiver : Cette option vous permet de désactiver le(s) client(s) sélectionné(s).
  • Ajouter des points fidélités : Cette option vous permet d'ajouter ou d'effacer des points fidélités pour un ou plusieurs client(s).

À noter : pour retirer des points de fidélité à votre client, vous pouvez ajouter un "-" devant la quantité de points à supprimer. Par exemple, pour retirer 10 points de fidélité au solde de votre client, renseignez "-10" dans le champ et cliquez sur OK.