Présentation des pages informatives

Les Pages+ sont le nouveau système de création de pages informatives dynamiques de Wizishop/Dropizi. Avec les Pages+, vous pouvez dorénavant configurer des WiziBlocks sur vos pages informatives. Vous n'avez jamais entendu parler des WiziBlocks et vous souhaitez en savoir plus? Retrouvez ici notre rubrique dédiée aux WiziBlocks.

💡 Bon à savoir : Si vous avez déjà créé des pages informatives sous l'ancien système, vous pouvez les migrer vers Pages+ sans devoir les recréer. Voir notre tutoriel Migrer vers la nouvelle version des pages informatives (Pages+)

Comment créer une Page+?

Rendez-vous dans la rubrique Contenu > Vos pages et cliquez sur "Créer une page".

Vous pouvez maintenant configurer votre page en 3 étapes (voir capture écran ci-dessous) :

1. Via l'onglet Création de page (1), créez le corps de votre page informative en configurant les WiziBlocks qui vous permettront de structurer votre page.  Rendez-vous sur la gauche de votre page, dans la Liste des WiziBlocks. Retrouvez ici tous nos tutoriels WiziBlocks !
  2. Via l'onglet Configuration/SEO (2), vous pourrez à la fois gérer la configuration de votre Page+ (titre, emplacement, date de publication) et son référencement naturel (url, méta-description...). Retrouvez ici notre tutoriel dédié à l'optimisation de vos Pages+.
  3. Publiez votre page en cliquant sur le bouton "Publier" ou enregistrez-la si vous ne souhaitez pas la publier tout de suite en cliquant sur "Enregistrer"

Comment modifier une Page+?

Vous avez créé votre page et vous souhaitez la modifier ?  Afin de modifier votre page, rendez-vous dans la rubrique Contenu > Vos pages et cliquez sur le bouton à droite de la colonne "statut" (voir capture écran ci-dessous).

Vous pourrez :

• modifier le corps de la page (WiziBlocks et configuration)
  • la publier (ou la dépublier)
  • la dupliquer
  • la prévisualiser
  • la définir en CGV par défaut *
  • la supprimer

* Définir une page en CGV par défaut signifie que vous indiquez à notre système que c'est cette page qui contient vos CGV. Lorsque vous définissez une page en CGV par défaut, celle-ci est automatiquement associée à votre processus de commande et permet à vos clients de pouvoir consulter vos CGV avant de valider leur commande :

Une fois votre page définie en CGV par défaut, vous ne pourrez plus la supprimer et vous ne pourrez pas définir une autre page en CGV :

Tout changement au niveau de vos CGV devra s'effectuer obligatoirement sur cette page.