WiziBlocks : Le diaporama

Le WiziBlock Diaporama vous permettra de mettre en place un carrousel d'images pour dynamiser votre page :

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le WiziBlock "Diaporama" :

2. Choisissez l'une des mises en page proposées  :

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Les options d'en dessous vous permettront de définir la vitesse de défilement de vos visuels, en millisecondes, ainsi que le mode de navigation (avec ou sans points) :

Vous aurez également la possibilité de choisir la hauteur de votre bloc : Petit, Moyen ou Grand.

Quelle est la taille recommandée pour mes visuels ?

Quand vous ajoutez un WiziBlock Diaporama, la taille idéale de vos visuels est indiquée dans le bloc et varie selon la mise en page que vous avez choisie.

Configuration de l'élément

Dans la configuration de l'élément, vous pourrez renommer vos images, y ajouter un lien et définir si ce lien s'ouvrira ou non dans un nouvel onglet.