WiziBlocks : Compte à rebours

Avec le WiziBlock "Compte à rebours", vous pouvez créer un compte à rebours sur votre page pour ajouter un sentiment d'urgence à votre communication. Par exemple :

• Temps restant d'une période promotionnelle en cours
  • Temps restant avant le début ou la fin des soldes
  • Temps restant pour profiter d'une livraison gratuite
  • Temps restant avant une annonce officielle (sortie nouveautés, événement spécial, etc.)

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le WiziBlock "Compte à rebours" :

2. Choisissez l'une des mises en pages proposées :

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Les éléments suivants vous permettront, selon la mise en page choisie :

• De définir la couleur des différents éléments de votre compte à rebours
  • D'ajouter un bouton
  • De modifier le texte de ce bouton
  • D'ajouter un lien sur ce bouton
  • D'ouvrir ce lien dans un nouvel onglet

Dans le bloc lui-même, vous pourrez déterminer la durée de votre compte à rebours à l'aide d'un calendrier ou bien en prenant en compte la première connexion de votre visiteur sur votre boutique.

Calendrier

Le calendrier vous permet de programmer le compte à rebours sur des dates fixes, indépendantes des dates de connexion de votre client. Il ne faudra renseigner ici que la date de fin de votre compte à rebours, la date initiale étant aujourd'hui. N'hésitez pas à cacher votre bloc si vous ne souhaitez pas qu'il démarre tout de suite. Vous pourrez l'afficher à nouveau à la date de début.

Première connexion

Le compte à rebours en première connexion se base sur la première arrivée d'un visiteur sur votre site et le temps ne s'écoule que pour lui. Si le client vide le cache de son navigateur, le temps du compte à rebours sera réinitialisé pour lui.

Si vous avez sélectionné une mise en page avec image et texte, il suffira de cliquer sur l'image de l'élément pour la modifier, et directement sur le texte pour le modifier.