WiziBlocks : Réseaux sociaux

Avec le WiziBlock Réseaux sociaux, vous allez pouvoir afficher un encart Facebook directement sur votre page qui permettra à vos clients de liker votre page Facebook. Vous pourrez également ajouter des boutons de partage Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le bloc " Réseaux sociaux" :

2. Choisissez l'une des 4 mises en page proposées :

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Comment trouver l'identifiant de ma page Facebook ?

Pour trouver l’ID de votre Page :
  • Dans votre fil d’actualité, cliquez sur Pages dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur le nom de votre Page pour y accéder.
  • Cliquez sur À propos en haut de votre Page. Si vous ne voyez pas cette option, cliquez sur Plus.
  • Faites défiler la page vers le bas pour trouver l’ID de votre Page en dessous de la section Plus d’informations.

Les différentes mises en page, quel rendu sur votre site ?

Like box

Les boutons "J'aime" et "Partager", et le nombre de likes sur la page seront affichés.

Page simple

Le bouton "J'aime", l’aperçu de votre photo de profil et de couverture seront affichés.

Page complexe

Le bouton "J'aime", le bouton "Envoyer un message" et le feed de votre page seront affichés.

Boutons de partage

Vos clients pourront être redirigés directement sur vos réseaux en cliquant sur les boutons correspondants.