WiziBlocks : Liste de produits

Le WiziBlock Liste de produits vous permettra de mettre en avant des listes de produits parmi vos produits présélectionnés, ou bien en les choisissant manuellement.

Dans le menu de gauche, cliquez sur le bloc " Liste de produits" et choisissez l'une des mises en page

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc.

Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum (1) du bloc, s'il doit être caché (2) ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

(1) La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc.

La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px

La taille Moyen correspond à une largeur de 1440 px

La taille Grand correspond à une largeur de 1920 px

La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur.

Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

(2) L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Comment sélectionner les produits que je souhaite mettre en avant ?

En cliquant sur l'icône Configuration de l'élément en haut à gauche du bloc

Sélectionnez vos produits à mettre en avant en tapant le nom ou référence de votre produit dans le champ dédié (1), ou bien en choisissant parmi l'une de vos listes présélectionnées dans le menu déroulant (2) :

Pour créer une liste de produits présélectionnés, rendez-vous dans la rubrique Produits > Liste des Produits. Vous pourrez ici mettre des produits en sélection favoris, en promotion, en sélection nouveautés et en ventes flash.

Depuis votre liste produits, recherchez les produits que vous souhaitez mettre en avant (via la barre de recherche ou les options de filtres (1)), puis sélectionnez-les (2). Dans le menu Autres actions, choisissez ensuite Mettre en sélection Favoris ou Mettre en Sélection Nouveautés (3), selon ce que vous souhaitez afficher. Si vous souhaitez passer vos produits en Promotion ou Ventes Flash, cliquez sur Appliquer une remise (4).

👉 Voir notre tutoriel Les 4 types de remises applicables à mes produits.

⚠️ Attention

Si vous avez programmé vos promotions pour une date future, vos produits ne s'afficheront dans votre WiziBlock qu'à partir de cette date-là.

Comment modifier le titre de ma liste ?

Cliquez directement sur le texte pour le modifier :

Si vous souhaitez supprimer le titre de votre bloc, rendez-vous dans la Configuration de l'élément :