WiziBlocks : Éléments de rassurance

💡  À savoir avant de commencer : la gestion de ces nouveaux éléments de rassurance est indépendante de vos éléments de rassurance par défaut. Pour ne pas avoir de doublons, désactivez si besoin vos éléments de rassurance par défaut dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer les éléments du design, onglet Rassurance :

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le WiziBlock Éléments de rassurance :

2. Choisissez l'une des mises en pages proposées :

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Vous pourrez ensuite choisir la couleur de vos pictogrammes, y ajouter un lien et définir si ce lien s'ouvrira ou non dans un nouvel onglet

Sur les mises en page avec image de fond, une fois votre image ajoutée (veillez à charger une image dans les tailles recommandées pour un affichage optimal), vous pourrez choisir les pictogrammes de rassurance à ajouter :

La barre de recherche en haut vous permet de chercher d'autres pictogrammes dans la base de données FontAwesome.

Personnalisez enfin le texte de votre élément de rassurance directement dans le bloc :

Une fois votre bloc terminé, cliquez sur le bouton Prévisualiser en haut de page pour voir le résultat, puis cliquez sur Publier pour ajouter vos éléments de rassurance sur votre page !