WiziBlocks : Zoom sur un produit

Le WiziBlock Zoom sur un produit va vous permettre de présenter l'un de vos produits en détail sur votre page. Il s'agit d'un bloc très utile si vous opérez une boutique mono-produit.

☝ Avant d'ajouter ce bloc sur votre page, assurez-vous que le produit que vous souhaitez mettre en avant est bien complété à 100% et en statut Affiché.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le WiziBlock Zoom sur un produit :

2. Choisissez ensuite l'une des 7 mises en page proposées :

3. Recherchez le nom, l'ID ou la référence du produit que vous souhaitez mettre en avant.

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Pour les configurations à effectuer à l'intérieur du bloc lui-même, nous choisirons en exemple la mise en page Zoom sur un produit avec informations.

1. Le nom du produit

Le nom affiché sera le nom configuré sur votre fiche produit.

2. Le prix

Le prix affiché sera le prix configuré sur votre produit ou sur les variations de ce produit si c'est un produit à variations.

3. Le choix des variations

Si votre produit possède des variations, le titre de votre variation sera mis en avant sur le menu déroulant. Vous pouvez bien entendu modifier le titre de votre variation (cf. le tutoriel Comment modifier le titre et les noms de mes choix de variations ?).

4. Élément de rassurance : le paiement

Vous pouvez ici modifier le texte en le sélectionnant et le personnaliser à votre façon, grâce à l'éditeur de texte.

Vous pouvez également choisir parmi une sélection d'icônes ou ajouter votre propre image. Si vous importez votre propre image, privilégiez une hauteur de 45 px pour un affichage optimal.

5. Élément de rassurance : la livraison

Vous pouvez ici indiquer les informations de votre livraison. Comme pour le paiement, vous pouvez modifier le texte en le sélectionnant et en utilisant la barre d'édition de texte.

6 et 7.  Phrases d'accroche

1. Le contenu texte

Vous pouvez mettre en avant l'information de votre choix. Cela peut être un chrono, pour annoncer une promotion, par exemple, ou bien des variables personnalisées pour animer votre texte. (cf tutoriel Comment utiliser les variables personnalisées ?). Vous pouvez également mettre en avant l'atout principal de votre produit, etc.

2. Le choix du pictogramme

Vous pouvez modifier votre pictogramme en cliquant directement dessus :

3. La couleur du pictogramme

Pour modifier la couleur de votre pictogramme, rendez-vous dans les configurations du WiziBlock :

(Couleur du picto N°1 et N°2).

8 et 9. Arguments du produit

Vous avez ici la possibilité de mettre en avant deux arguments pour convertir votre visiteur. Notez que ces informations ne sont pas importées depuis la fiche produit, vous devez les rédiger dans ce bloc directement. Comme pour les pictogrammes des phrases d’accroche, les pictogrammes ici peuvent être modifiés, et la couleur peut être modifiée dans le menu de gauche (couleur du picto N°3 et N°4).

👉 Pour aller plus loin : Visionnez le replay de notre webinar de présentation du Monoproduit !