Configuration de Mondial Relay

La livraison Mondial Relay permet à vos clients de recevoir leur commande en point relais.

Grâce à l'intégration technique de Mondial Relay incluse dans votre abonnement, vous pouvez proposer à vos clients de sélectionner le point relais de leur choix pour la livraison de leur commande.

L'intégration de Mondial Relay va plus loin en vous permettant de générer votre étiquette colis directement depuis la rubrique Commandes & Stats > Voir toutes les commandes.

Le numéro de suivi sera également remonté automatiquement dans le suivi de la commande et votre client recevra automatiquement un email l'informant de la bonne expédition du colis.

Comment configurer mon mode de livraison Mondial Relay ?

Comme pour les autres modes de livraison, vous pouvez retrouver la livraison Mondial Relay via la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer mes livraisons, en ajoutant un nouveau mode de livraison et en vous rendant dans l'onglet "Livraison en point relais" :

Une fois Mondial Relay sélectionné, il s'agira de renseigner les informations requises pour l'activation du module. Pour interfacer votre compte Mondial Relay avec votre boutique, il vous faudra remplir les champs suivants :

Ces données sont accessibles directement depuis votre compte Mondial Relay.

Vous n'avez pas encore de compte professionnel sur Mondial Relay ? 👉 Rendez-vous ici pour commencer votre inscription.

💡 A savoir :

• Certaines offres Mondial Relay vous propose un système de solde. Cela signifie que pour pouvoir générer vos étiquettes de commandes, vous devrez toujours avoir un solde Mondial Relay suffisant Chacune de vos commandes viendra puiser dans votre solde pour régler vos frais d'envoi. Ce type d'offre est relativement économique, mais il nécessite de penser à recharger régulièrement votre compte.
  • La passerelle entre WiziShop/Dropizi et Mondial Relay est faite de telle manière que vous pouvez générer directement vos étiquettes depuis votre liste de commandes WiziShop/Dropizi. Après vous être assuré que votre solde Mondial Relay est suffisant, il vous suffira de passer vos commandes en Livraison en cours. En cliquant sur Imprimer l'étiquette, vous serez redirigé automatiquement vers la rubrique Mondial Relay qui vous permettra d'imprimer l'étiquette de la commande, et vous pourrez envoyer votre colis :