WiziBlocks : Une ou plusieurs images

Avec le Wiziblock "Une ou plusieurs images", vous pourrez égayer votre page avec des visuels.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le WiziBlock "Une ou plusieurs images" :

2. Choisissez l'une des mises en pages proposées :

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, la hauteur du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Comme sur chaque WiziBlocks avec images, la taille recommandée des visuels à télécharger dans chaque élément vous est donnée :

Une fois les images ajoutées, vous pouvez y ajouter un lien depuis la Configuration de l'élément sur chaque photo :

Sur certaines mises en page avec texte en dessous, lorsque vous ajouterez un lien sur vos images, une flèche de couleur viendra s'ajouter à côté du texte. Vous pourrez en choisir la couleur :