WiziBlocks : Image et texte

Avec le WiziBlock "Image et texte", vous pouvez créer du contenu texte et l'illustrer avec des visuels.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur le WiziBlock "Image et texte" :

2. Choisissez l'une des mises en pages proposées :

Configuration du WiziBlock

Cliquez maintenant sur la roue crantée en haut à gauche du bloc. Dans le menu latéral, vous allez pouvoir paramétrer l'espacement avant le contenu suivant, la taille maximum* du bloc, la hauteur du bloc, s'il doit être caché** ou non, et certains éléments propres à chaque bloc (couleurs de fond, effets de parallax, styles, etc.)

* La Taille maximale du bloc correspond à la largeur maximale qu’aura votre bloc. La taille Petit correspond à une largeur de 1024 px, la taille Moyen à une largeur de 1440 px et la taille Grand à une largeur de 1920 px. La taille Plein écran affichera votre bloc en pleine largeur. Notez toutefois que selon la résolution d’écran et le type de bloc, certaines exceptions peuvent s’appliquer. Par exemple, pour rester lisibles, les blocs texte ne pourront pas s’afficher en plein écran. Ils seront automatiquement affichés en taille Grand. De même, sur les écrans de très grande taille, il est possible que la taille Plein écran ne soit pas adaptée, et votre bloc passera automatiquement en taille Grand par souci d’ergonomie.

** L’option Cacher le bloc vous permet de masquer temporairement le bloc. Vous pouvez continuer de le configurer quand il est masqué, puis décider de l’afficher sur votre page quand vous le souhaitez.

Dans le bloc, chacun des éléments images vous affichera la taille recommandée des images à télécharger :

Chacun des éléments de textes sera personnalisable en cliquant sur le texte directement :

Et le bouton Configuration de l’élément vous permettra d'ajouter un bouton Call to Action si besoin :