Sécurité du compte : activer la double authentification avec Google Authenticator

Vous avez la possibilité d'activer la double authentification sur votre compte WiziShop via la fonctionnalité Google Authenticator.

Celle-ci vous permet d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte et de le protéger en cas de tentative de récupération de mot de passe.

La configuration :

L'activation de la double authentification s'effectue à l'aide de votre téléphone. La première étape est de télécharger l'application via l'app store sur Iphone ou via Google Play sur Android.

Activation de la double authentification :

Pour activer la double authentification, rendez-vous dans la rubrique Mon Compte > Informations personnelles :

Dans cette rubrique, rendez-vous dans la section Google Authenticator, et activez l'option :

Un QR code se génère, afin que vous puissiez le scanner via votre application mobile Google Authenticator.

Vous avez la possibilité de récupérer la clé de configuration située sous le QR code afin de la renseigner dans votre application mobile Google Authenticator.

Une fois le QR code scanné (ou la clé de configuration renseignée), la sécurité de votre compte est désormais activée sur votre application Google Authenticator.

Confirmez votre identité à chaque connexion :

Lors de vos prochaines connexions, il vous faudra valider la double authentification sur la page bloquante. Vous pourrez ainsi renseigner le code remonté dans votre application et l'insérer dans le champ dédié :

⚠️ Attention :

À chaque désactivation/réactivation de la fonctionnalité, un nouveau QR code devra être scanné. Vous devrez à chaque fois effectuer la vérification via votre téléphone.

☝️ À savoir :

Chacun des utilisateurs de votre boutique a la possibilité d'activer cette double authentification.

Je n'ai plus accès à mon téléphone, que faire ?

👉 Si vous n'avez plus accès à votre téléphone, il s'agira de prendre contact avec l'équipe des Business Coachs afin de débloquer la situation.