L'obfuscation de mes liens

⚠️ Attention :

L'obfuscation de liens est une stratégie SEO avancée. Modifier ces paramètres sans avoir de connaissances dans le domaine peut avoir un impact négatif sur le référencement de votre boutique. Veillez donc à vous renseigner avant de débuter toute modification avec cet outil.

👉 Ressources :

Retrouvez notre article de blog sur le sujet : Obfuscation de liens en SEO : définition, avantages et fonctionnalité WiziShop

L'obfuscation des liens est une technique SEO avancée pour optimiser le maillage interne de votre boutique.

En effet, cette méthode vous permet de répartir la puissance SEO de votre boutique sur des pages pertinentes uniquement.

L'obfuscation permet de cacher un lien aux robots des moteurs de recherche comme Google tout en le laissant disponible pour le visiteur :

Il est, par exemple, intéressant d'obfusquer vos liens vers le panier et vos comptes clients car même si votre boutique a besoin de ces liens pour fonctionner, ces pages ne sont pas intéressantes en puissance SEO.

Les différentes obfuscations de liens disponibles :

Pour obfusquer vos liens, vous pouvezz y accéder via deux rubriques :

☝️ À savoir :

L'obfuscation n'est pas compatible avec le format AMP. Si vous souhaitez bénéficier de cette fonctionnalité, il vous faudra désactiver le format AMP sur votre boutique.

👉 Voir notre tutoriel sur Le format AMP

Obfusquer vos liens via l'onglet Configuration (roue crantée) :

Vous pouvez vous rendre dans la rubrique Configuration (roue crantée) > SEO > Maillage Interne.

Dans cette rubrique, vous aurez la possibilité de modifier :

• La visibilité des liens vers le panier et comptes clients
  • La visibilité des liens vers les réseaux sociaux
  • La visibilité des liens dans la 2ème colonne du pied de page
  • La visibilité du lien vers la page "Avis"

Pour obfusquer vos liens, sélectionnez Obfusquer sur toutes les pages ou Obfusquer sur toutes les pages sauf l'accueil :

Obfusquer vos liens spécifiques via le système de WiziBlocks :

Vous pouvez choisir d'obfusquer un ou plusieurs liens définis en utilisant le système de WiziBlocks disponibles sur la configuration de votre page d'accueil et de vos Pages +.

L'option d'obfuscation de lien est disponible sur tous nos WiziBlocks où il est possible d'ajouter du texte :

• Texte avec image de fond
  • Image et texte
  • Un ou plusieurs textes
  • Formulaires
  • Liste de produits (titre uniquement)
  • Zoom sur un produit (titre uniquement)
  • Éléments de rassurance
  • Newsletter
  • Témoignages
  • Citation
  • Compte à rebours
  • Code
  • Foire aux questions

Une fois votre WiziBlock sélectionné, ajoutez votre texte puis sélectionnez-le pour insérer votre lien :

Dans ce même onglet, il est possible d'activer l'obfuscation de ce même lien :

Vous pouvez donc obfusquer autant de liens que vous souhaitez via vos WiziBlocks en utilisant cette méthode.

☝️ À savoir :

L'obfuscation de liens respecte entièrement les règles imposées par les moteurs de recherche étant donné que les pages restent inchangées pour l'internaute et pour les moteurs de recherche. Cette technique SEO ne cherche pas à tromper les robots.

💬 N'hésitez pas à contacter vos Business Coachs pour toute question !