Topic Cluster

Le topic cluster est une stratégie de référencement naturel qui consiste à traiter l’ensemble des questions posées par les internautes autour d’un sujet bien précis tout en réalisant un maillage pertinent entre les pages.

Cela vous permettra de vous positionner sur de nouveaux mots clés en posant des questions relatives à une certaine thématique et créant du contenu de qualité relatif à celle-ci.

⚠️ Attention : Le topic cluster est une stratégie SEO avancée. Vous devez avoir déjà optimisé le référencement naturel sur votre boutique, avoir certaines connaissances en SEO et une aisance dans la création de contenu.

Création d'un topic cluster

Pour créer votre topic cluster, rendez-vous dans la Rubrique Contenu > Pages du site > Topic Cluster Manager > Créer un topic cluster :

Il suffit d'ajouter un nouveau topic cluster et créer les pages relatives à cette thématique en suivant le même fonctionnement que les Pages+

Vous pouvez retrouver la liste de tous vos topic clusters créés dans le menu déroulant :

☝️ À savoir : Dans l'onglet Outils recommandés, vous trouverez des outils et des ressources à votre disposition. Leur utilisation n'est pas obligatoire, cependant, si utilisés, nous vous recommandons de suivre l'ordre des thématiques correspondant aux différentes étapes (Recherche de mots clés, Visualisation, Maillage interne, Optimisation sémantique, Services de rédaction, Suivi des performances) :

🎥 Retrouvez notre formation à ce sujet dans la Rubrique Mon compte > Ressources > Formations vidéo > Formations de Marketing avancées

👉 Ressources : N'hésitez à consulter les articles de blog relatifs à ce sujet :

La fonctionnalité SEO “Topic Cluster Manager” débarque chez WiziShop

Topic Cluster : définition, étapes de création et fonctionnalité WiziShop