Optimisation du référencement de mes Pages+

Les pages + (ou pages informatives), ou landing pages sont des pages sur lesquels votre visiteur arrivent après avoir cliqué sur un lien spécifique (article, publicité, newsletter).

Ces pages peuvent être un réel outil de stratégie SEO. Très souvent utilisées lors de campagnes marketing ou de promotions, les pages + ont pour objectif de guider ce même visiteur vers la conversion.

☝️ À savoir :

La première étape sera la création de votre Page + : Retrouvez notre tutoriel sur la création de vos pages informatives.

Pour accéder à l'outil d'optimisation SEO de votre Page +, rendez-vous dans la rubrique Contenu > Vos Pages > Onglet Configuration / SEO.

La configuration de votre page :

Le nom de votre page, ainsi que le titre et le H1 de votre page reprendront vos mots clés cibles :

Dans cette même rubrique, vous aurez la possibilité de définir l'emplacement de votre page :

En fonction de l'importance ou de la stratégie de SEO de vos pages, il sera pertinent de choisir un emplacement spécifique plutôt qu'un autre.

Le SEO de votre page :

Grâce à ces champs disponibles, vous aurez la possibilité d'optimiser les derniers éléments manquants de votre page catégorie :

• L'URL de la page
  • Le titre de la page
  • La méta description

N.B : Un nombre de caractères maximum est recommandé pour le titre de la page (60) et sa méta description (160). Veillez à bien respecter le nombre de caractères, pour que vos textes apparaissent en entier dans les résultats de recherche Google.

L'analyse SEO de votre page :

La section Analyse SEO, vous permettra de vérifier si votre combinaison de mot clés cibles sont présents dans les informations SEO de votre page :

Les 8 champs analysés seront les suivants :

• Titre H1
  • Méta description
  • Titre de la page
  • Densité du mot clé dans le texte
  • Introduction
  • Nombre de mots dans le texte
  • Sous-titres (H2, H3)
  • URL de la page

N.B : Merci de noter qu'il s'agit d'un guide visuel, qui vous permettra de vous assurer que vos mots clés sont bien renseignés. Vous aurez donc la possibilité de publier votre Page + même si une croix rouge remonte à la suite de votre analyse :

Au contraire, une coche verte, vous indiquera que votre suite de mots clés ont bien été renseignés dans leur intégralité.

💡 Astuces :

Lorsque vous débutez dans votre stratégie de création de pages +, il sera intéressant de lister tous les événements ou les campagnes marketing que vous avez prévu de mettre en place dans les prochains mois. Cela vous permettra de prioriser le contenu que vous devez créer, tout en attribuant une suite de mots clés à chacune de ces pages.

Le tutoriel Exemples de Pages+ vous guidera dans le type de promotion possible de créer avec notre système de pages +.

🎥 Webinar :

Retrouvez le replay du Webinar sur le sujet :

Pages+, dynamisez les contenus de votre boutique en ligne !

👉 Ressources :

Pour créer une landing page efficace, n'hésitez pas à lire l'article :

10 Conseils pour créer une landing page efficace qui convertit vos visiteurs.

💬 N'hésitez pas à contacter vos Business Coachs pour toute question !