Configuration du mode de paiement BitPay

BitPay est un portefeuille qui facilite les paiements et la gestion de cryptomonnaies telles que le BitCoin et d'autres Altcoins via un seul et même outil.

Cette solution est disponible dans une multitude de devises et accepte de nombreux types de commerces en ligne.

Liens utiles

👉 Dans quels pays BitPay est-il accepté ?

👉 Le centre d'aides BitPay

N.B. : Le service BitPay est uniquement accessible en anglais à ce jour.

Configurer BitPay

Pour configurer votre module BitPay, la première étape sera de vous créer un compte Business sur la plateforme :

Renseignez toutes les informations demandées dans le processus d'inscription :

• Validez votre email

Une fois votre compte crée, un email de validation vous est envoyé :

• Renseignez les informations d'entreprise

• Renseignez la devise et un compte bancaire

Pour configurer BitPay plus facilement, nous vous recommandons à partir de cette étape d'ouvrir 2 onglets sur votre navigateur : un onglet avec votre compte BitPay, et un autre onglet avec votre espace d'administration WiziShop. Sur WiziShop (deuxième onglet) rendez-vous directement dans votre module BitPay : Configuration > Gérer mes modes de paiement > BitPay, et laissez-le ouvert.

Retournez dans le premier onglet, et dans le menu de gauche de votre dashboard BitPay, rendez-vous maintenant dans la section Payment Tools > Integration Resources > API Tokens :

En bas à droite, cliquez sur Add New Token :

Entrez un nom pour votre token (Wizishoptest ou le nom de votre boutique), puis cliquez sur Add Token :

Le token créé s'affiche alors. Dans la catégorie Information, copiez la valeur du champ Token :

Dans votre onglet WiziShop déjà ouvert (deuxième onglet), collez la valeur du champ token :

Une fois que votre module est passé en Test (visible seulement pour moi), il vous suffit de le passer en Actif (visible pour tous) :

☝️ À savoir :

• Les paiements reçus en cryptomonnaie ne sont pas instantanés.
  • BitPay effectue une validation qui peut durer plusieurs dizaines de minutes.
  • La commande passera automatiquement en “En attente de préparation” une fois le paiement reçu.

Enfin, vous recevrez 3 emails vous notifiant du paiement du client, du paiement reçu ainsi que de la confirmation finale de transaction.

N.B : Il est également possible d'utiliser d'autres portefeuilles que BitPay pour effectuer un paiement tel que Coinbase, Metamask, Trustwallet.

👉 Retrouvez la liste des portefeuilles disponibles sur la plateforme.