Configuration du mode de paiement Viva Wallet

Viva Wallet est une néobanque européenne entièrement basée sur le cloud qui vous permet d'accepter des paiements par carte bancaire et via Google Pay. La solution accepte de nombreux types de commerces en ligne, de la vente de vêtements à la vente de produits type CBD.

Liens utiles

👉 Dans quels pays Viva Wallet est accepté ?

👉 Le centre d'aides Viva Wallet

Configurer Viva Wallet

Pour configurer votre module Viva Wallet, la première étape sera de vous créer un compte sur la solution. Renseignez toutes les informations demandées dans le processus d'inscription :

Une fois votre compte crée, un email de validation vous est envoyé :

Pour configurer Viva Wallet plus facilement, nous vous recommandons à partir de cette étape d'ouvrir 2 onglets sur votre navigateur : un onglet avec votre compte Viva Wallet, et un autre onglet avec votre espace d'administration WiziShop. Sur WiziShop (deuxième onglet) rendez-vous directement dans votre module Viva Wallet : Configuration > Gérer mes modes de paiement > Viva Wallet, et laissez-le ouvert.

Retournez dans le premier onglet, et dans le menu de gauche de votre dashboard Viva Wallet, rendez-vous maintenant dans la section VentesPaiements en ligneSite internet / Apps.

En haut à droite, cliquez sur Ajouter site web/app :

Remplissez les champs comme suit :

• Code : Ne le changez pas, mais notez-le. Il servira dans l'étape d'après.
  • Nom de source : Nom de votre boutique
  • Protocole : HTTPS
  • Nom de domaine : ssl.wizishop.com
  • Méthode d'intégration : Redirection/Native Checkout v2
  • Logo d'entreprise : Votre logo, au format PNG
  • URL si succès : voir sur WiziShop *
  • URL si échec : voir sur WiziShop *

* Pour retrouver vos URLs de succès et d'échec, rendez-vous sur WiziShop dans votre deuxième onglet. Vos URLs se trouvent dans l'encadré bleu :

Une fois vos URLs copiées-collées sur Viva Wallet, cochez ensuite toutes les cases du formulaire et cliquez sur Créer.

Toujours dans votre compte, dans le menu de gauche, rendez-vous maintenant dans l'onglet RéglagesAccès API en bas de page :

Dans l'onglet Général, section Identifiants d'accès, copiez votre ID Commerçant et votre Clé API

Rendez-vous maintenant dans votre module Viva Wallet dans l'espace d'administration WiziShop (Configuration > Gérer mes modes de paiement > Viva Wallet). Collez votre ID Commerçant, votre clé API et le code donné plus haut dans les champs dédiés :

Une fois que votre module est passé en Test (visible seulement pour moi), il vous suffit de le passer en Actif (visible pour tous) :

Voilà ! Votre module de paiement est installé sur votre boutique !

💬 N’hésitez pas à contacter vos Business Coachs si vous avez des questions!