Optimiser mon processus de commande depuis la fiche produit

L'optimisation de votre tunnel de vente doit se passer dans un premier temps au niveau de votre fiche produit, puisqu'il s'agit de la toute première étape du processus de commande pour votre client. Sur WiziShop/Dropizi, certaines options vont vous permettre de faciliter au maximum la navigation du produit au panier, augmentant ainsi vos chances de conversion.
Pour personnaliser ces options, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Paramétrage > Paramétrage de la boutique. Dans l'onglet Fiche produit, les trois premières sections vous permettront d'activer/de désactiver certaines options :

Fenêtre "Continuer les achats" - "Finaliser la commande"

Si vous activez cette option, une pop-up s'ouvrira lors du clic sur le bouton "Ajouter au panier" et permettra à votre visiteur d'avoir le choix entre continuer ses achats ou valider son panier. Elle apparaîtra dès qu'un produit sera ajouté au panier.

Bandeau flottant "Récapitulatif produit"

Le bandeau flottant sert d'appui visuel lors du défilement vers le bas sur une page produit. Il affiche la photo et le prix de votre produit, et permet de l'ajouter au panier directement. Il se déclenche lorsque votre visiteur fait défiler votre fiche produit vers le bas.

Permettre au client de sélectionner la "Quantité des produits" à ajouter

Cette option permet à vos clients de sélectionner la quantité d'un produit à ajouter lors de la mise au panier.

En dessous de ces trois sections, vous pourrez ensuite paramétrer vos Boutons de partage. 👉 Consultez notre tutoriel d'aide dédié !