Activer le suivi Google Ads Remarketing

Le remarketing (ou reciblage publicitaire) est une méthode vous permettant de toucher à nouveau un visiteur qui n'aurait pas converti sur votre boutique. Il consiste à rediffuser stratégiquement vos publicités auprès des audiences qui ont visité votre boutique mais qui n'ont pas complété d'achat, et ce lorsqu'elles naviguent sur Google ou ses sites Web partenaires.

WiziShop/Dropizi vous permet d'activer très simplement ce suivi via un module dédié. Dans votre interface Google Ads, rendez-vous d'abord dans l'onglet Outils :

Puis dans Gestion des audiences :

Cliquez ensuite sur Sources d'audience

Puis dans la balise Google Ads, cliquez sur Configurer la balise

Dans l'étape de création de votre source de données, cochez la collecte de données générales de visites, et laissez le traitement de données de visites provenant de la Californie activé. Cliquez ensuite sur Enregistrer et continuer :

Dans l'étape 2, sélectionnez la méthode Installer la balise vous-même :

Dans le volet déroulant, copiez simplement votre identifiant (sans le "AW-") dans votre presse-papier, et cliquez sur Continuer

Rendez-vous maintenant dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Tags & Services externes de votre espace d'administration, module Google Remarketing :

Activez le service, puis collez votre identifiant dans le champ dédié :

Il ne vous reste maintenant plus qu'à patienter, le temps que Google enregistre un nombre suffisant d'utilisateurs sur votre boutique (au moins une centaine) pour commencer à enregistrer des données dans votre espace Google Ads, et ainsi lancer vos campagnes remarketing.