Ajouter une option de réservation sur ma boutique

Sur WiziShop/Dropizi, l'ajout d'une option de prise de rendez-vous sur votre boutique est possible à l'aide de la personnalisation de produits, ou bien par le biais de services externes à la solution.

La personnalisation de produit

Si votre besoin de prise de rendez-vous ne concerne que quelques produits, et si vous permettez à plusieurs clients de pouvoir réserver en même temps (pour un retrait en magasin, par exemple), la personnalisation de produit est la solution de réservation la plus simple. Dans l'onglet Personnalisation de vos fiches produits, ajoutez une première option de personnalisation sous forme de date :

À laquelle vous pouvez ensuite associer une option de personnalisation sous forme de liste de choix, pour lister vos créneaux horaires disponibles, par exemple :

☝️ Notez ici que cette option ne pourra pas vous permettre de bloquer certains jours (comme les week-ends et jours fériés). Vos clients pourront choisir n'importe quel jour dans le calendrier qui leur sera présenté. Aucune option de centralisation de vos rendez-vous ne sera non plus proposée depusi cette rubrique : vous devrez vous-même tenir un agenda listant l'ensemble de vos réservations.

L'outil Sagenda

Sagenda est un logiciel gratuit de réservation qui permettra à vos clients de prendre rendez-vous pour vos prestations de service. Vous pourrez facilement l'intégrer à votre boutique.

👉 Consultez notre tutoriel dédié !

Votre propre logiciel de réservation

Si vous travaillez déjà avec un logiciel de réservation en ligne, vous pourrez l'intégrer à votre boutique deux 2 manières différentes :