Comment mettre en place le pixel Snapchat ?

Le pixel Snapchat fonctionne sur le même modèle que le pixel Facebook/Instagram. Il vous permettra de suivre les actions et conversions des visiteurs sur votre boutique suite à vos campagnes Snapchat. Le réseau social diversifiant depuis quelque temps ses fonctionnalités pour se tourner vers l'e-commerce, il fait partie des plateformes à envisager lors du développement de votre activité.

Si vous n'avez pas encore de compte publicitaire Snapchat, commencez par vous créer un compte sur la plateforme. Rendez-vous ensuite dans le Snapchat Ads Manager pour créer votre compte publicitaire. Complétez les informations d'entreprise demandées :

Une fois votre compte publicitaire créé, rendez-vous dans le menu Create Ads en haut à gauche de votre Ads Manager :

Puis dans Events Manager :

Cliquez sur New Event Source puis Create Snap Pixel :

Puis Confirm

Sélectionnez ensuite le Pixel Code puis cliquez sur Continue

Copiez votre Pixel ID dans votre presse-papier :

Rendez-vous maintenant dans votre espace d'administration WiziShop/Dropizi. Dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Tags & services externes, cliquez sur le bouton Activer le service du module Snapchat :

Activez le service :

Et collez votre ID :

Votre pixel Snapchat est désormais lié à votre boutique. Il ne vous reste plus qu'à créer votre première campagne publicitaire pour vendre sur Snapchat !