Google Analytics : relier mon compte Analytics au système de statistiques WiziShop

Pour accéder à votre outil de statistiques WiziShop, rendez-vous directement dans la rubrique Commandes & Stats > Statistiques > Accéder aux statistiques.

Cet outil fonctionne aussi bien si vous êtes sous Google Universal Analytics que Google Analytics 4.

Nous allons ici relier votre compte Google Analytics à votre boutique WiziShop puisque c’est depuis ce compte que nous irons chercher toutes les données nécessaires à l’établissement de vos statistiques. L’avantage est que nous allons pouvoir nous appuyer sur des données de visites fiables et mises à jour en permanence, et vous les retranscrire directement sur votre espace d’administration.

Nous allons en plus les enrichir, avec vos données de ventes (vos commandes, vos clients, vos produits, etc.). Vous aurez ainsi accès à une vue d’ensemble de votre boutique pour la piloter efficacement.

Cliquez donc sur le bouton « Se connecter à Google Analytics » puis rentrez vos identifiants Google Analytics :

Choisissez ensuite le bon projet/compte concerné, la bonne boutique et cliquez sur « Sélectionner » :

Et voilà, vous êtes prêt à visionner vos statistiques de visites et de ventes !

N.B. : Afin d'empêcher le trafic interne (vos propres visites sur votre boutique) d'affecter vos données, nous vous recommandons de mettre en place un filtre en fonction de votre adresse IP. Ce filtre vous permettra d'obtenir des statistiques plus justes sur votre trafic réel. Vous trouverez les instructions pour la mise en place de ce filtre dans le centre d'aide Google (si vous opérez sur la version G4, il faudra suivre cette rubrique d'aide).