Fonctionnalités de la liste des commandes

Via la rubrique Commandes & Stats > Voir toutes les commandes, vous pourrez effectuer des actions rapides sur une ou plusieurs commande(s). C'est une rubrique très complète !

Voici une liste non exhaustive d'actions que vous pouvez mener :

• Voir l'ensemble de vos commandes (nombre total de commandes, nombre total de produits commandés par commande, montant total par commande...)
  • Exporter vos commandes au format CSV. Voir tutoriel Exportez mes commandes
  • Exporter des factures, bons de livraison, bons de préparation
  • Modifier le statut de commande
  • Laisser un commentaire en interne sur vos clients ou vos commandes. Ce commentaire sera uniquement visible par vous.

Visualiser rapidement une commande client

Via la liste de commande, vous trouverez un tableau regroupant toutes les commandes de votre boutique, où chaque ligne représente une commande avec ses informations principales :

(1) Le nom du client. En cliquant dessus, il est possible de consulter les informations principales de la commande (statut, facture, bon de préparation, bon de livraison) et du client (email, numéro de téléphone, adresse de facturation, historique client et points fidélités), les produits achetés et laisser un commentaire en interne sur le client.  Voir capture écran ci-dessous

(2) Le nombre de produits achetés et le montant total

(3) Le mode de livraison choisi, le mode de paiement et l'origine du visiteur.

Pour avoir plus de détail, il suffit de cliquer sur chacune des trois icônes (voir encadré vert)

Les origines de visites les plus communes sont:

• Directe (=depuis l'eshop)
  • Google (=depuis une recherche google)
  • Facebook (si vous avez fait de la publicité sur Facebook)

(4) L'état des commandes. Voir tutoriel Les différents états de la liste des commandes

💡 Bon à savoir : Il faudra manuellement changer ces états de commandes en fonction de l'avancement de votre commande client.

Rechercher et/ou filtrer les commandes de votre liste

Cette partie supérieure de la liste des commandes vous permet de :

• Rechercher une commande par l'id de la commande, le nom ou prénom du client
  • Filtrer vos commandes par dates
  • Filtrer vos commandes par états de commande (ex: en cours de livraison)
  • Filtrer par segment de commande
  • Créer un segment de commande répondant à des critères très précis (exemple : un segment de commandes qui sont, à la fois avec des frais de port gratuit et basés en France)

Sélectionner une ou plusieurs commande(s)

Une fois votre recherche (ou filtre) appliqué(e), et pour sélectionner un ou plusieurs commandes(s), il s'agira de sélectionner le(s) commandes(s) à modifier selon 2 options :

• manuelle en sélectionnant la case à cocher des clients souhaités (encadré vert)
  • automatique en cliquant sur "tous" pour sélectionner toutes les commandes de votre résultat de recherche/filtre (encadré bleu)

Exporter des commandes, factures, bons de préparation ou de livraison

Vous pouvez effectuer différentes actions sur un ou plusieurs commande(s), de manière simultanée, grâce aux boutons de haut de page :

• Exporter les factures (en Zip ou PDF)
  • Exporter les bons de préparation (en Zip ou PDF)

• Exporter les bons de livraison (en Zip ou PDF)

• Exporter les commandes (en CSV). Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire notre tutoriel Exportez mes commandes
  • Exporter les commandes vers votre mode de livraison (vers Coliship, Chronopost, GLS ou DPD)