Trouver les URLs de mes pages

Certaines configurations, comme la création d'un bouton Call To Action ou d'une landing page, nécessitent parfois que vous ayez besoin de retrouver l'URL de certaines de vos pages. Ce tutoriel va vous permettre de récupérer facilement les URLs que vous cherchez.

La page d'accueil

La première étape pour retrouver ses URLs sera de se rendre directement sur sa boutique. Ici, rien de plus simple. Cliquez sur le bouton Voir mon site en haut à droite de votre espace d'administration WiziShop/Dropizi :

L'adresse affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur est l'URL de votre page d'accueil :

Les pages catégories

Une fois sur votre page d'accueil, il vous suffit maintenant de naviguer sur votre boutique pour retrouver les pages que vous cherchez. Dans votre menu (qu'il soit classique ou enrichi), cliquez sur les catégories que vous avez créées :

Vous retrouverez ici aussi leur URL dans la barre d'adresse de votre navigateur :

À noter : Si votre catégorie ne s'affiche pas dans votre menu, un petit coup d'œil à notre checklist de vérifications à effectuer pourra vous aider. Vous pourrez aussi retrouver l'URL de vos catégories directement dans la liste des catégories sur l'espace d'administration :

☝️  Attention, les URLs listées dans votre espace d'administration n'incluent pas votre nom de domaine (pour faciliter la lecture). Il faudra donc toujours penser à l'ajouter si vous copiez-collez cette URL quelque part :

/les-pendantes/  =  https://www.lovely-ears.fr/les-pendantes/

Les pages produits

Maintenant que vous êtes sur vos pages catégories, rendez-vous sur vos fiches produits en cliquant simplement sur la fiche souhaitée. Même chose ici, pour retrouver l'URL de votre page produit, rendez-vous dans la barre d'adresse du navigateur :

Si votre fiche produit n'est pas en ligne, vous pourrez retrouver son URL dans l'espace d'administration, en vous rendant directement dans la fiche produit concernée, onglet Référencement :

☝️  Dans les fiches produits, ce sont à la fois le nom de domaine et la catégorie dans laquelle se trouve le produit qui ne sont pas inclus dans l'URL. Pensez à les ajouter si vous faites un copier-coller :

boucles-d-oreilles-a-pompons-et-franges.html =  https://www.lovely-ears.fr/les-pendantes/boucles-d-oreilles-a-pompons-et-franges.html

N'oubliez non plus pas le .html à la fin !

La page panier

Mettons maintenant un produit au panier pour récupérer l'URL de votre page panier. Cliquez sur Ajouter au panier, puis Panier sur votre fiche produit. Voici votre page panier :

Si vous n'avez pas encore de produit publié sur votre boutique (et que vous ne pouvez donc rien mettre au panier), vous pourrez récupérer l'URL de votre page panier en cliquant simplement sur l'icône Panier en haut à droite de votre boutique. L'URL est la même, que votre panier soit rempli ou non :

La page de confirmation de commande

Si vous avez mis un produit au panier, vous pouvez ici continuer votre processus de commande et aller jusqu'à votre page de confirmation de commande (la page qui remercie votre client d'avoir passé commande sur votre boutique et l'informe qu'un email va lui être envoyé). Validez votre commande, en la payant par exemple par chèque si vous n'avez pas encore de mode de paiement actif (consultez notre tutoriel dédié), et retrouvez votre page de confirmation de commande :

Le dernier segment ?p=suitedecaractères de l'URL est dynamique : il est unique à chaque commande. Si vous devez transmettre l'URL de cette page de validation à un organisme de paiement ou bien à un service qui souhaite par exemple y ajouter un tag de conversion, vous pouvez simplement ignorer ce segment et leur transmettre la première partie de l'URL sans problème : https://www.lovely-ears.fr/order/end.html.

Les pages libres

Si vous avez créé des pages de contenu ou que vous souhaitez simplement retrouver l'URL de vos pages légales (CGV et mentions légales), vous pourrez les consulter dans votre bas de page :

Pour les retrouver dans votre espace d'administration, rendez-vous dans la rubrique Contenu > Vos pages :

Le blog

Si vous avez ouvert un blog sur votre boutique (et qu'il contient au moins un article en ligne), vous pourrez le retrouver dans votre haut de page :

Si vous n'avez pas activé le blog, vous ne pourrez pas retrouver son URL sur votre espace d'administration. Vous pourrez toutefois la recréer facilement :

https://www.lovely-ears.fr/blog/

👉 Pour aller plus loin sur les bonnes pratiques à adopter pour structurer vos URLs, consultez notre article de blog dédié : Les règles d’or pour une structure d’URL parfaite sur votre site e-commerce !