Configuration du mode de paiement Alma

Alma est un mode de paiement vous permettant de proposer un règlement en plusieurs fois (2, 3 ou 4 fois) à vos clients.

Le module est gratuit et propose des frais de transaction selon le montant de commande payé par vos clients, et le nombre d'échéances choisies. Pas d'engagement, ni de frais mensuels ou de frais de mise en service.

Pour en savoir plus sur la tarification d'Alma, n'hésitez pas à consulter leur grille tarifaire. Vous pourrez ensuite vous inscrire :

💡 Liens utiles:

Comment configurer le module de paiement Alma?

Afin de pouvoir ajouter le mode de paiement Alma sur votre boutique, vous devrez :

1. Vous inscrire sur Alma. Une fois votre compte Alma créé, il faudra patienter jusqu'à ce qu'Alma vous confirme la bonne validation de votre compte.

2. Une fois votre inscription validée par l'organisme Alma, récupérez votre clé d'API Live et clé d'API Test. Ces informations se trouvent sur le dashboard ALMA dans le menu "API".

3. Configurer le mode de paiement Alma sur votre espace Wizishop/Dropizi, en allant dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer mes paiements  et sélectionner le module de paiement Alma :

Il faudra simplement renseigner la Clé d'api live, Clé d'api test et le nombre d'échéances de paiement souhaité (paiement en 2, 3 ou 4 fois) afin de configurer votre mode de paiement sur la boutique.

⚠️ Attention : La clé API Live n'est pas nécessaire "en test". Toutefois, vous pourrez passer en "Actif" uniquement si vous la renseignez correctement avec la clé LIVE fournie chez Alma.

4. Finalisez votre configuration en cliquant sur "Afficher/masquer les options de personnalisation":

Et paramétrez les informations demandées ci-dessous:

⚠️ Attention : Par défaut, le paiement sera configuré pour des paiements entre 100€ et 2000€. Si vous tentez sur votre espace administration Wizishop/Dropizi de paramétrer le paiement en Alma entre 50 et 100€ par exemple, le module ne fonctionnera pas. Il faut donc laisser la configuration de base.

👉 Bon à savoir : Sous certaines conditions, les paliers peuvent être modifiés, mais il faudra valider cette configuration spécifique en amont directement avec Alma avant de pouvoir mettre à jour cette spécificité sur votre espace Wizishop/Dropizi.

5. Cliquez sur "Enregistrer".

Votre module de paiement Alma est désormais fonctionnel, sur le tunnel de commande final de votre boutique.

Pensez à bien l'activer pour qu'il soit visible et utilisables par vos clients !