Comment optimiser le SEO de mes Pages+

Créer une page web optimisée pour le SEO nécessite de respecter certains critères, de forme et de fond. Notre technologie Pages+ va vous permettre d'optimiser le contenu de vos pages en un clin d'œil.

Après avoir créé votre Page+ dans la rubrique Contenu > Vos pages (ou migré vers les Pages+), suivez les étapes ci-dessous :

• Optimisez le contenu dans l'onglet "Création de la page" (1). Un contenu dense permettra de mieux se faire comprendre par les robots des moteurs de recherche. Google doit avoir de la matière à analyser pour comprendre le contexte. Un contenu texte de minimum 1000 mots, bien rédigé et sans fautes d'orthographes, lui permettra de trouver les informations qu'il cherche et de cataloguer votre site facilement. Pour cela, vous pouvez suivre et appliquer les conseils de tutoriel Optimiser le référencement (SEO) de ma page d'accueil.

• Configurez votre page dans l'onglet Configuration/SEO > Configuration (2). Vous pourrez notamment choisir l'emplacement de la page dans le menu et définir à l'avance une date et heure de publication (voir capture écran ci-dessous) :

• Optimisez votre référencement naturel (SEO) dans l'onglet Configuration/SEO > SEO, en indiquant votre url, le titre de la page qui apparaîtra sur Google (pour respecter les critères de Google, celui-ci ne devra pas dépasser 60 caractères), votre méta-description (qui ne devra pas dépasser 160 caractères) et s'il faut indexer ou non la page.

💡 Notre conseil : Si votre page est un copier-coller d'un texte présent dans une autre partie de votre site, nous vous conseillons de ne pas l'indexer. De cette manière, les robots de Google ne l'étudieront pas et celle-ci ne sera donc pas considéré comme du contenu dupliqué, ce qui impacterait négativement le référencement de votre boutique.

• Analysez votre référencement naturel (SEO) dans l'onglet Configuration/SEO > Analyse SEO. Cette étape vous permet de faire des tests de mots-clefs potentiels et de vérifier que ceux-ci sont présents dans la page. Voir exemple ci-dessous avec le mot clef "cgv" (pour la page Conditions Générales de Vente).

👉 Bon à savoir : Afin d'être redirigé automatiquement vers les divers points d'amélioration suggérés, cliquez sur les liens bleus.

• Améliorez l'aperçu de vos pages sur les réseaux sociaux grâce à l'onglet Configuration/SEO > Aperçu réseaux sociaux. Les éléments présents dans cette section seront visibles lors de partages de votre page sur les réseaux sociaux, aussi bien en message (Whatsapp, Instagram, Facebook Messenger, etc) qu'en partages sur un mur Facebook par exemple. Ajoutez un titre, une description de la page et une image. Vous pourrez prévisualiser ensuite le rendu final lors d'un partage de cette page via "Aperçu" (voir capture écran ci-dessous).