Présentation des Pages+ (nouvelle version des pages informatives)

Les Pages+ sont le nouveau système de création de pages informatives dynamiques de Wizishop/Dropizi. Avec les Pages+, vous pouvez dorénavant configurer des WiziBlocks sur vos pages informatives. Vous n'avez jamais entendu parler des WiziBlocks et vous souhaitez en savoir plus? Retrouvez ici notre présentation des WiziBlocks.

Vous trouverez ci-dessous les différents types de WiziBlocks disponibles sur Pages+ et les tutoriels associés :

💡 Bon à savoir : Si vous avez déjà créé des pages informatives sous l'ancien système, vous pouvez les migrer vers Pages+ sans devoir les recréer. Voir notre tutoriel Migrer vers la nouvelle version des pages informatives (Pages+)

Comment créer une Page+?

Rendez-vous dans la rubrique Contenu > Vos pages et cliquez sur "Créer une page".

Vous pouvez maintenant configurer votre page en 3 étapes (voir capture écran ci-dessous) :

1. Via l'onglet Création de page (1), créez le corps de votre page informative en configurant les WiziBlocks qui vous permettront de structurer votre page.  Rendez-vous sur la gauche de votre page, dans la Liste des WiziBlocks. Retrouvez ici tous nos tutoriels WiziBlocks !
  2. Via l'onglet Configuration/SEO (2), vous pourrez à la fois gérer la configuration de votre Page+ (titre, emplacement, date de publication) et son référencement naturel (url, méta-description...). Retrouvez ici notre tutoriel dédié à l'optimisation de vos Pages+.
  3. Publiez votre page en cliquant sur le bouton "Publier" ou enregistrez-la si vous ne souhaitez pas la publier tout de suite en cliquant sur "Enregistrer"

Comment modifier une Page+?

Vous avez créé votre page et vous souhaitez la modifier ?  Afin de modifier votre page, rendez-vous dans la rubrique Contenu > Vos pages et cliquez sur le bouton à droite de la colonne "statut" (voir capture écran ci-dessous).

Vous pourrez :

• modifier le corps de la page (WiziBlocks et configuration)
  • la publier (ou la dépublier)
  • la dupliquer
  • la prévisualiser
  • la supprimer