Smartarget : booster l'engagement sur ma boutique

Présentation du service Smartarget

Smartarget permet via diverses applications d'augmenter l’engagement de vos visiteurs/clients et de booster vos ventes sans avoir besoin de coder.

Les applications Smartarget sont organisées en 3 sections :

• Section Engagement - les applications de cette section affichent plusieurs sortes d’informations et de messages sur votre boutique pour convaincre vos visiteurs d’acheter chez vous.
  • Section Contact Us - les applications de cette section permettent aux utilisateurs de vous contacter facilement (via Email, Whatsapp, Facebook ...)
  • Section Social Media - les applications de cette section promeuvent vos réseaux sociaux et augmentent votre nombre d’abonnés sur ces réseaux.

Les applications disponibles dans la section Engagement :

• Corner Ribbon - Promeut une offre spéciale via un bandeau diagonal
  • Exit Popup - Affiche une offre spéciale aux visiteurs avant qu'ils ne quittent votre site Web via une pop-up
  • Information message - Affiche les informations importantes sur votre boutique via une pop-up
  • Social Sales - Rassure vos clients en affichant qu'il y a actuellement des ventes en cours sur la boutique
  • Button Builder - Crée un bouton spécial avec un appel à l'action
  • FAQ - Fournit des réponses et augmente la confiance des visiteurs/clients dans votre boutique

Les applications disponibles dans la section Contact Us :

• Whatsapp Contact Us - Permet à vos clients de vous contacter via Whatsapp
  • Email Contact Us - Permet à vos clients de vous contacter via email
  • Click to call - Ajoute un bouton "nous appeler" sur votre boutique
  • Skype Contact Us - Permet à vos clients de vous contacter via Skype
  • Telegram Contact Us - Permet à vos clients de vous contacter via Telegram
  • Facebook Contact Us - Permet à vos clients de vous contacter via Facebook Messenger
  • Contact Us - All in one - Ajoute tous les "Contact Us" en un clic: Whatsapp, Messenger, Email, etc.
  • Contact Form - Permet aux clients de vous contacter en remplissant un formulaire

Les applications disponibles dans la section Social Media :

• Follow Us - Permet d'afficher une barre flottante avec vos réseaux sociaux sur votre boutique
  • Instagram follow us - Permet d'avoir une fenêtre de pop-up " Suivez nous sur Instagram"

Les Tarifs Smartarget

Il existe deux types abonnements : l'un gratuit et l'autre payant.

• L’abonnement Smartarget GRATUIT vous donne accès à TOUTES les applications avec une limite de 50 clics par mois. Si vous atteignez les 50 clics, les applications ne seront visibles que sur votre page d’accueil.

💡 Bon à savoir: La plupart des interactions des utilisateurs proviennent de pages internes, vous verrez donc une baisse des interactions si vous atteignez la limite. De plus, certaines des applications afficheront un message « Fourni par Smartarget ».

• L’abonnement Smartarget PRO vous donne accès à l'ensemble des applications sans limitation de clics et sans message « Fourni par Smartarget ». L’abonnement PRO coûte 5$ par mois ou 50$ par an.

💡 Bon à savoir: En tant qu'utilisateur Wizishop/Dropizi, vous bénéficiez d'une remise de 10% en utilisant le code promo WIZISHOP.

Comment ajouter SmartTarget sur ma boutique?

Ajouter Smartarget à votre boutique ne vous prendra seulement que quelques minutes !

Voici les étapes à suivre :

1. Créez un compte sur le site de Smartarget (le lien vers le formulaire d'inscription disponible ici), rendez-vous dans Integration et copiez la ligne de code.

2. Rendez-vous dans votre espace administration Wizishop/Dropizi, dans la rubrique Configuration > Tag & Services externes puis cliquez sur le module "Scripts libres"

3. Sélectionnez  "à la fin du contenu  < /body >" dans le bandeau déroulant intitulé "Emplacement".

4. Dans la section " contenu du script ", collez le code Smartarget que vous avez précédemment copié.

Félicitations ! Vous avez intégré Smartarget à votre boutique Wizishop/Dropizi.