Redirections de mes urls

La redirection de vos urls est une étape importante voire primordiale pour ne pas pénaliser votre référencement naturel.

Dès lors que des urls sont modifiées (changement de nom d'un produit, d'une catégorie), ou plus disponibles (produit supprimé, produit archivé), des redirections doivent être réalisées pour ne pas afficher des erreurs 404.

Dans la rubrique Configuration (roue crantée) Paramétrage Gestion des redirections, vous trouverez 3 onglets (liste des erreurs 404, redirections personnalisées et redirections automatiques).

Redirections personnalisées

Vous pouvez grâce à cet outil mettre en place une redirection d'une url spécifique vers une autre url spécifique (exemple : rediriger une url d'un autre site vers une url interne de votre site, ou rediriger une url de votre site vers une url d'un site extérieur).

Lorsque vous supprimez un produit, ou passer un produit en état "non affiché", une redirection personnalisée devra être effectuée, pour rediriger l'ancienne url vers une url existante sur votre boutique.

Pour cela, lorsque vous avez cliqué sur ajouter une redirection, dans le champ vide ajoutez votre redirection de la manière suivante (url à rediriger point virgule url de redirection) :
/ma-categorie/article-1.html;/ma-nouvelle-cat/article-1.html
(exemple : http://www.maboutique.com;http://www.monautresite.com)

Redirections automatiques

Notre solution prévoit une redirection automatique dès lors que vous modifiez le nom d'une catégorie ou d'un produit et elles apparaîtront dans cet onglet si vous avez effectué ce type de modifications.

En outre, dès lors que vous modifiez le nom d'un produit, ou d'une catégorie, automatiquement notre solution crée pour vous une redirection automatique, vous n'avez donc rien à faire à ce niveau.