Utiliser le système de statistiques WiziShop

Pour accéder à votre outil de statistiques WiziShop, rendez-vous alors directement dans la rubrique  Commandes & Stats > Statistiques. Voici donc les différents onglets et statistiques qui s’offrent à vous.
Il faudra dans un premier temps relier ce tableau à votre compte Google Analytics (cf tuto Comment s’inscrire et paramétrer son compte Google Universal Analytics, puis le lier au système de statistiques WiziShop?).

Tableau de bord

Il s’agit du tableau de bord de votre activité sur les 30 derniers jours.

Vous y trouverez :

• Un tableau des visites et des ventes
  • Les chiffres clés de votre activité (C.A., nombre de commandes, nombre de produits commandés, taux de transformation et panier moyen)
  • Les chiffres clés des visites (nombre de visiteurs uniques, nombre de pages vues, répartition du trafic selon le matériel…)

Analyse des visites

Vous aurez ici une vue détaillée des visites de votre site ainsi que des visiteurs et leurs habitudes. Vous y retrouverez donc :

• Le choix de la période d’analyse (le mois dernier, la semaine dernière, hier, le mois en cours, cette semaine ou une période personnalisée)
  • Un graphique du nombre de visites et de la moyenne quotidienne
  • Un graphique du nombre de visites mensuelle depuis l’ouverture de la boutique
  • Un graphique du nombre de pages vues et de la moyenne quotidienne
  • Un graphique du nombre de pages vues par mois depuis l’ouverture de la boutique
  • Le top 5 de l’origine de vos visiteurs
  • Le matériel utilisé (ordinateur, tablette, mobile)
  • Le top 5 des navigateurs utilisés pour accéder à votre site

Analyse des commandes

Sous cet onglet, vous pourrez trouver :

• Le nombre de commandes par jour et la moyenne sur la période sélectionnée
  • Le nombre de commandes totales mensuelles depuis l’ouverture de votre boutique
  • Le taux de conversion par jour et sa moyenne sur la période sélectionnée
  • Le nombre de commandes abandonnées par jour et sa moyenne sur la période sélectionnée
  • Le nombre de produits commandés par jour et sa moyenne sur la période sélectionnée
  • Le montant TTC des commandes par jour et sa moyenne sur la période sélectionnée
  • Le C.A. mensuel depuis l’ouverture de la boutique
  • L’origine des commandes (camembert qui donne la répartition de l’origine des commandes : Direct / SEO / SEA / Emailing / Relances automatiques / Guides d’achat

Analyse des clients

Dans cette rubrique, vous pourrez trouver :

• Le nombre de clients (au total et par jours)
  • Le nombre de nouveaux clients et découvrir la proportion de ceux qui ne commandent pas
  • La moyenne de nouveaux clients par jour (en fonction de la période demandée)
  • La liste de vos top clients classés par C.A. et la possibilité d’exporter la liste

Analyse des produits

Et sous ce dernier onglet, vous retrouverez donc les chiffres clés de vos produits depuis la naissance de votre boutique, le nombre de produits vendus total mensuel ainsi que la liste des références achetées ou même encore jamais vendues sur une période entièrement définissable par vous-même.