Loom : réaliser une capture vidéo de mon écran

Votre client a besoin d'aide pour commander et vous voulez lui montrer comment faire? Vous rencontrez une anomalie technique sur WiziShop/Dropizi et vous voulez nous apporter plus de précisions en vidéo? L'outil Loom vous permettra d'enregistrer votre écran ainsi que votre voix dans un format vidéo et l'envoyer en quelques minutes.

N.B : cette extension est uniquement compatible avec le navigateur Google Chrome.

Comment installer Loom ?

• Une fois l'extension installée sur Chrome, vous noterez une nouvelle icône visible à droite de votre barre d'adresse.

Comment utiliser Loom ?

Après l'installation, depuis n'importe quelle page de votre navigateur, cliquez sur l'icône Loom et une fenêtre s'affichera

La fenêtre de droite vous permettra de paramétrer votre enregistrement.

• Avec ou sans webcam
  • Avec ou sans son
  • Uniquement la webcam (screen only)
  • Capturer l'intégralité des actions effectuées sur votre écran
  • Ou uniquement l'onglet ouvert (vos autres actions en dehors de cet onglet ne seront pas enregistrées).

Une fois les paramétrages effectués, lancez l'enregistrement via le bouton "Start Recording"

L'enregistrement suivant son cours, vous noterez la présence des informations dans le coin inférieur gauche de votre écran vous permettant d'annuler, mettre en pause ou valider l'enregistrement.

Une fois l'enregistrement validé, un nouvel onglet s'ouvrira. Il vous suffira de copier le lien en cliquant sur "copy link" et le partager afin que votre vidéo soit visionnée.

💡 Petite astuce : n'hésitez pas à enregistrer et envoyer une capture vidéo via cet outil à votre Business Coach si vous rencontrez une problématique nécessitant un retour visuel.