Facebook Messenger : installer une bulle de conversation sur ma boutique

Pour installer la bulle de contact Messenger sur votre boutique, vous devrez vous rendre dans un premier temps sur votre page Facebook pour récupérer votre script, puis sur votre espace d'administration Wizishop/Dropizi pour le configurer. Voici les étapes à suivre pour le configurer :

Depuis votre page Facebook

Rendez-vous dans un premier temps dans les Paramètres de votre page Facebook.

Depuis la rubrique Général, cliquez sur l'onglet Messagerie, puis Ajouter Messenger à votre site web.

Vous voilà à présent dans la configuration de votre plugin Messenger.

Partie 1

(1) Configurez la langue selon la langue de votre boutique
(2) Modifiez votre message d'accueil.
(3) Cliquez sur Suivant

Partie 2

Vous pouvez (1) modifier la couleur de votre bulle, et (2) cliquer sur Suivant.

Partie 3

(1) Ajoutez votre nom de domaine, sous forme https://www.votrenomdedomaine.com puis enregistrez.
(2) Sélectionnez l'option "j'installerai le code moi-même"
(3) Copiez le code
(4) Cliquez sur "Terminé"

Depuis votre espace d'administration Wizishop / Dropizi

La partie sur Facebook est terminée, rendez-vous à présent sur votre espace d'administration, dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Tags et services externes > Gérer mes scripts.

Après avoir cliqué sur le bouton "Ajouter un nouveau script", collez le script que vous aviez copié dans Facebook.

(1) Nommez votre script "Facebook Messenger"
(2) Sélectionnez "Site classique + version mobile"
(3) Sélectionnez "Sur toutes les pages du site"
(4) Sélectionnez "Au début du contenu"
(5) Enregistrez votre script.

Veillez à bien laisser la case "Ce script ne nécessite pas de validation RGPD" décochée.

Pour fonctionner correctement, le script Facebook Messenger a besoin de tracer les actions et données des utilisateurs qui visitent votre boutique. Conformément aux dispositions de la RGPD, votre visiteur peut désormais décider de ne pas partager ces informations aux services tiers que vous utilisez. 👉 En savoir plus.

Votre script est désormais bien configuré !

👉 A voir aussi : Comment ajouter une bulle de conversation sur ma boutique ? Si vous préférez ajouter une bulle de conversation qui n'est pas Facebook Messenger.