Les différents modes de connexion à WiziShop/Dropizi

 

La création d'une boutique en ligne passe par plusieurs étapes et nécessite parfois l'intervention de plusieurs personnes et de différents supports d'affichage. Sur WiziShop/Dropizi, les différents modes de connexion mis à votre disposition vont vous permettre de pouvoir visualiser votre boutique sans la montrer encore au public, créer des accès personnalisés à vos collaborateurs et tester différents supports d'affichage. Les deux modes de connexion principaux que nous vous proposons sont les suivants : 

 

1 - La connexion en mode administrateur/utilisateur 

Ce mode de connexion est dédié au commerçant et à ses collaborateurs. Seuls le personnel de l'entreprise et les prestataires intervenant sur la boutique pourront se connecter en mode administrateur/utilisateur. 

 

Le mode administrateur 

Ce mode de connexion est tout simplement activé automatiquement à partir du moment où vous êtes connecté à l'espace d'administration WiziShop/Dropizi (👉 Me connecter à mon espace d'administration). La prévisualisation de votre boutique (bouton Voir mon site) en haut à droite de votre espace de gestion vous permet de consulter l'affichage de votre boutique telle que vos clients la voient (ou telle qu'ils la verront, si votre boutique n'est pas encore ouverte au public). Mais en étant connecté en tant qu'administrateur, un certain nombre d'éléments spécifiques à la gestion de votre boutique seront activés sans que vos clients ne les voient : 

  • Vos modes de paiement qui ne sont pas encore actifs : L'ajout d'un nouveau mode de paiement sur votre boutique en ligne nécessite, avant que vos clients puissent l'utiliser, de le tester. Pour effectuer vos tests de paiement, notre système vous permet de visualiser votre nouveau module de paiement sans que vos clients ne le voient, à l'aide de l'état En test (visible seulement pour moi). Pour tester vos modes de paiement : 👉 Tester et activer mes modes de paiement.

mceclip0.png

 

  • Une URL qui affiche votre boutique avec un cache automatiquement mis à jour : Lorsque vous prévisualisez votre boutique en mode administrateur (bouton Voir mon site), l'URL présente dans la barre d'adresse comporte un fragment supplémentaire : /?clear-pimpmyshop=1&. Ce fragment n'est pas visible de vos clients. Il permet, lorsque vous effectuez des modifications sur votre boutique, d'afficher automatiquement votre boutique avec ses dernières mises à jour :

mceclip1.png

 

  • Une connexion facilitée sur les comptes de vos clients : La connexion à votre boutique en mode administrateur vous permet d'effectuer un certain nombre d'actions sur les comptes de vos clients plus rapidement. Et ce notamment grâce à la possibilité de vous connecter à leur compte avec n'importe quel mot de passe. Si vous avez besoin de vous connecter au compte de l'un de vos clients, pour mettre ses informations à jour par exemple (👉 Modifier les informations personnelles d'un client), il vous suffira de vous rendre sur votre boutique. Dans la rubrique Connexion en haut à droite, renseignez l'adresse email de votre client et n'importe quel mot de passe, puis cliquez simplement sur Se connecter pour accéder au compte de votre client :

 

mceclip2.png

 

Le mode utilisateur 

 

Le mode de connexion utilisateur bénéficie des mêmes spécificités que le mode de connexion administrateur (modes de paiement, URL spécifique et connexion au compte client), mais les rubriques de l'espace d'administration auxquelles un utilisateur aura accès vont dépendre des droits qui lui ont été accordés.

Un utilisateur verra ainsi la même URL qu'un administrateur sur la boutique (/?clear-pimpmyshop=1&), aura accès aux modes de paiement en test et pourra se connecter aux comptes clients. Mais les modifications qu'il pourra faire sur l'espace d'administration dépendront de la configuration de son compte (👉 Créer un accès spécifique pour mes collaborateurs).

 

2 - La connexion en mode public

Ce mode de connexion est tout simplement le mode de connexion par défaut de vos clients lorsqu'ils visitent votre boutique. Et c'est aussi celui par lequel vous passez lorsque vous visitez votre boutique sans être connecté à votre espace d'administration (ou en navigation privée). 

Sur ce mode de connexion, lorsque votre boutique est encore en période de test ou en statut Création (elle n'est pas ouverte au public), deux affichages sont possibles : 

 

📱 La particularité du mobile 

Par défaut, lorsque vous visitez votre boutique depuis un mobile, le mode de connexion est public. Vous n'êtes pas connecté à votre espace d'administration, vous ne pouvez donc pas vous connecter en administrateur. 

Pour visualiser votre boutique sur mobile si vous ne l'avez pas encore lancée au public, deux solutions : 

mceclip0.png

 

  •  Depuis l'émulateur mobile de votre navigateur : clic-droit sur n'importe quel élément de votre boutique, puis Inspecter, puis icône Devices :

mceclip1.png

mceclip2.png

 

 

💬 N’hésitez pas à contacter vos Business Coachs si vous avez des questions !