Le fichier robots.txt

Le fichier robots.txt se génère automatiquement sur votre boutique et contient l’ensemble des paramètres permettant d'éviter l’exploration de pages n'ayant pas d'intérêt pour le SEO : page panier, page paiement et page comptes clients. Il est également possible d'y renseigner les différentes URLs que vous ne souhaitez pas autoriser à l'exploration.

Le fichier robots.txt :

Pour y accéder, rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > SEO > Robots.txt.

L'activation automatique du fichier robots.txt :

Le fichier robots.txt est automatiquement activé sur votre boutique. Dans cet onglet, l'URL de votre fichier robots.txt est listée :

💡 Astuces :

Le fichier robots.txt a été automatisée par nos soins pour la bonne gestion de votre boutique. Par défaut, aucune action n'est obligatoire.

L'activation manuelle du fichier robots.txt :

Il est aussi possible d'activer une gestion manuelle de votre fichier robots.txt. Pour ce faire, activez le bouton Le robots.txt est créé manuellement sur la boutique :

Une fois l'activation manuelle du fichier robots.txt réalisée, personnalisez les paramètres dans votre fichier robots.txt :

Il est donc possible de bloquer certaines URLs pour que celles-ci ne soient pas explorées.

Retrouvez notre article de blog sur le sujet (syntaxes du fichier Robots.txt) : Guide du fichier Robots.txt, Définition, fonctionnement, intérêts SEO et outil de test

💬 N'hésitez pas à contacter vos Business Coachs pour toute question !