Configuration du mode de paiement Stripe

Stripe est un module de paiement vous permettant de proposer un règlement par Carte Bancaire à vos clients. Ce module est gratuit et propose des frais de transaction selon le montant de commande payé par vos clients grâce au module.

Activer Stripe

Pour proposer Stripe sur votre boutique, voici les étapes à suivre :

1. Rendez-vous sur la page d'inscription Stripe, si vous n'avez pas encore de compte
  2. Remplissez le formulaire d'inscription avec les informations concernant votre boutique en ligne, votre société et vos informations bancaires
  3. L'email et le mot de passe demandés à la fin du formulaire d'inscription vous permettront, une fois votre compte validé, de vous connecter à votre compte Stripe pour traiter les paiements de vos clients.

Une fois ce formulaire complété et envoyé, il faudra patienter que Stripe vous confirme la bonne validation de votre compte.

Configurer Stripe sur ma boutique

Une fois votre compte validé et activé, voici les étapes à suivre pour configurer Stripe sur votre boutique :

1. Rendez-vous dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Gérer mes modes de paiement et sélectionnez le module de paiement Stripe
  2. Cliquez ensuite simplement sur "Connexion avec Stripe" et fournissez votre identifiant et votre mot de passe Stripe

Votre module de paiement Stripe est désormais en Iframe sur le tunnel de commande de votre boutique.

💡 Astuces

Pensez à tester et à activer le mode de paiement pour qu’il soit fonctionnel sur votre boutique.

👉 Ressources