Importer un fichier d'adresses emails sur ma boutique

L’envoi régulier de newsletters est une excellente stratégie pour fidéliser vos clients. Informer sur vos nouveautés, proposer un code promo, promouvoir vos évènements. Les possibilités sont infinies ! Étoffer votre base d’abonnés est donc essentiel. En plus d’activer le Mail Spinner sur votre boutique, si vous avez un magasin physique, pensez à récolter les adresses emails de vos clients lors de leurs achats. Communiquer sur les réseaux sociaux est aussi un excellent moyen de récupérer des adresses emails de clients potentiels.

Pour retrouver votre base d'abonnés actuelle, rendez-vous dans la rubrique Marketing > Gérer vos campagnes d'emails, onglet Abonnés.

Le bouton Importer vos abonnés vous permettra d'importer une liste d'adresses emails dans votre base d'abonnés. Dans la pop-up, vous pourrez renseigner vos adresses :

Afin de pouvoir facilement copier-coller vos adresses emails dans le format attendu par notre système, nous vous recommandons de les placer d’abord dans un fichier Word ou bien Excel, avec une adresse email par ligne. Votre fichier ne doit contenir que des adresses mails, l'une en dessous de l'autre. Pas de nom, numéro de téléphone, adresse postale, etc.

⚠️ Le téléchargement ou l’achat en ligne de fichiers d’adresses emails est puni par la loi. En validant l’ajout d’adresses dans la pop-up ci-dessus, vous déclarez sur l’honneur que l’ensemble de ces titulaires des adresses email ont accepté de recevoir des informations commerciales de votre part.

Une fois l’import lancé, un message de chargement pourra s’afficher pendant quelques minutes :

image

Un message de validation s’affiche ensuite, une fois l’import complété :

image

En actualisant la page, vous pourrez voir vos nouvelles adresses ajoutées dans la liste d’abonnés (l’ensemble de vos nouvelles adresses peuvent mettre quelques minutes à se charger dans la liste, n’hésitez pas à rafraichir votre page si besoin)

👉 A noter : Si vous ne souhaitez pas simplement importer des adresses emails mais des fiches clients complètes sur votre boutique, vos Business Coachs peuvent vous mettre en relation avec l’un de nos partenaires en développement technique. Un devis pourra être établi pour un import de base clients via API.