Lier des variations aux filtres de recherche ou filtres à facettes

Grâce au gestionnaire des filtres, accessible depuis la rubrique Configuration (roue crantée) > Paramétrage > Recherche Prédictive & Filtres ou directement depuis vos fiches produits sous Informations Principales Informations Configurer les filtres, vous allez pouvoir lier vos filtres de recherche à vos options de variations existantes.

(N'hésitez pas à consulter notre tutoriel d'aide pour la gestion de vos filtres de recherches et filtres à facettes avant de les lier à vos variations).

Étape 1 : Commencez par ouvrir le gestionnaire des filtres (bouton orange Configurer les filtres)  puis sélectionnez le filtre souhaité :

Vous aurez ensuite accès à toutes les valeurs de ce filtre et pourrez décider si vous souhaitez lier chaque valeur à une option de variation existante.

Étape 2 : Cliquez sur la petite icône trombone à côté de la valeur concernée puis sur le menu déroulant « Lier cette valeur avec une variation existante » :

Étape 3 : Une pop-up dans laquelle vous retrouverez la liste de toutes vos variations existantes s'ouvre  :

N.B : Attention, il ne s’agit là pas d’un gestionnaire de variations mais d’une simple liste (pour modifier vos variations, tout se déroule dans l’onglet « Variations » de vos fiches produits).

Étape 4 : Liez-les ensuite en cliquant sur les options de variations correspondantes :

La coche verte et le menu déroulant vous indiqueront la bonne prise en compte de cette liaison.

Vos clients pourront désormais filtrer vos produits sur la valeur : « Matière - Coton » et tous les produits possédant une option de variation « Matière - Coton ».

Chaque nouveau produit créé avec la même option de variation apparaîtra par ailleurs dans cette recherche et dans ce filtre.