Créer un accès spécifique pour mes collaborateurs

Sur WiziShop/Dropizi, il est possible de créer autant de comptes utilisateurs que vous le souhaitez.

Vous allez pouvoir donner accès à votre espace d’administration à d’autres personnes en leur créant un compte et en leur attribuant des droits. Par exemple, vous pourrez donner un accès à l’ajout de produits à l’un de vos collaborateurs tout en l’empêchant d’aller voir vos commandes.

Pour créer un accès utilisateur, rendez-vous tout en haut à droite de votre administration, rubrique Ma boutique > Gérer les utilisateurs :

Cliquez ensuite sur "Ajouter un utilisateur".

Renseignez ensuite simplement l'adresse mail de l'utilisateur et sélectionnez les boutiques auxquelles il aura accès (si vous avez plusieurs boutiques) :

Il recevra un email récapitulatif avec son identifiant et son mot de passe (qu’il pourra modifier par la suite).

Des rôles pré-enregistrés vous sont proposés pour déterminer les droits de votre utilisateur :

Administrateur : Un administrateur a accès à toutes les rubriques de l’espace d’administration, tout comme vous. Il a également accès à la gestion des utilisateurs.
Responsable : Un responsable a accès à toutes les rubriques de l’espace d’administration, tout comme vous. Mais il ne peut pas gérer les utilisateurs ou associer plusieurs boutiques.
Éditeur : Un éditeur a accès aux rubriques Produits, Pages et Blog pour créer et modifier du contenu. Il a accès à l’ensemble des outils présents dans ces rubriques.
Logisticien : Un logisticien a accès uniquement aux rubriques Liste des commandes et Liste des clients.
Responsable marketing : Un responsable marketing a accès à l’ensemble des rubriques Produits et Marketing
Designer : Un designer a accès à la rubrique Apparence uniquement.
Personnalisé : Vous allez définir exactement les rubriques et sous-rubriques auxquelles l’utilisateur a le droit d’accès. Notez que si vous ne sélectionnez aucune rubrique, l'utilisateur n'aura accès qu'à la partie publique de votre boutique. Ce paramétrage peut par exemple être utile si vous souhaitez rendre votre boutique accessible à votre organisme bancaire avant de la rendre publique :

Une fois connectés, les utilisateurs auront accès aux rubriques cochées uniquement. Les rubriques pour lesquelles ils n'auront pas accès ne s'afficheront pas.

☝️ À savoir : Par défaut, l'adresse email avec laquelle vous avez créé votre compte WiziShop/Dropizi aura un accès Propriétaire. Cet accès est le même qu'un accès Administrateur, mais il ne peut pas être supprimé, pas même par un Administrateur