Utilisation de l'outil Stocks & Prix

L'outil de gestion Stocks & Prix vous permet de mettre à jour rapidement le stock et le prix de vos produits sur l'ensemble de votre catalogue.

Vous pourrez le retrouver dans la rubrique Produits > Stocks & Prix

L'outil comporte 2 onglets : un onglet Vos stocks et un onglet Vos prix.

Dans chaque onglet, la première colonne liste les références de vos produits, et la seconde affiche respectivement le nombre d'unités en stock et le prix TTC hors promotion associé.

Si vous opérez plusieurs boutiques, le menu déroulant en haut de page vous permet de passer d'une boutique à l'autre facilement. Un pictogramme devant les références vous indique également quels sont les produits dont le stock/prix est synchronisé sur plusieurs boutiques :

Pour mettre à jour vos stocks et prix, 2 possibilités :

• Manuellement sur chaque référence, en modifiant directement le nombre dans le champ (si vous n'avez que quelques produits à modifier) :

• En effectuant un export CSV (si vous avez un grand nombre de produits à modifier). Pour exporter vos stocks/prix, cliquez sur Exporter les stocks ou Exporter les prix en haut de page :

Une tâche de fond va être générée :

Cliquez sur Voir toutes mes tâches de fond pour télécharger votre fichier :

Téléchargez votre fichier, effectuez les modifications nécessaires directement dans le fichier, puis enregistrez-le au format CSV :

De retour dans l'outil Stocks & Prix, cliquez sur Importer les stocks ou Importer les prix

Une pop-up vous demandera de confirmer l'action à réaliser :

• Remplacer le précédent stock
  • Ajouter au stock précédent
  • Déduire du stock précédent

Cliquez sur l'option choisie, puis sur Parcourir. Sélectionner votre fichier à importer. Un aperçu de vos stocks/prix mis à jour vous sera présenté.

Cliquez sur Importer. Une nouvelle tâche de fond sera générée. Patientez quelques minutes, puis rafraîchissez votre page pour voir vos nouveaux stocks et prix !

👉 Notez que l'outil vous indique en rouge les références dont le stock restant est inférieur à 5 unités :

💡 À savoir : vous pouvez choisir de recevoir une notification automatique par email lorsque vos produits doivent être réapprovisionnés, via la rubrique Configuration (roue crantée) > Stock.