Réserver mon nom de domaine sur Wizishop/Dropizi

WiziShop/Dropizi vous offre la possibilité d’acheter un nom de domaine en .fr, .com, .shop, .store, .be, .ch, .de, .nl, .pt ou en .re directement depuis votre espace d’administration dans la rubrique Configuration (roue crantée) > Noms de domaine. Tout est simplifié afin que vous n’ayez aucune manipulation complexe à faire. Votre nom de domaine est automatiquement configuré sur votre boutique WiziShop/Dropizi. , et chaque nom de domaine est acheté en votre nom, vous en restez donc propriétaire.

1️⃣  Vous n’avez pas de nom de domaine

Étape 1 : Choix de votre nom de domaine et vérification de sa disponibilité

Vous avez des doutes sur le choix de votre nom de domaine ?  👉 Comment bien choisir son nom de domaine ?

Renseignez dans le champ Acheter un nom de domaine pour votre boutique le nom de domaine que vous souhaitez acheter, et choisissez son extension :

Cochez la case de validation d'offre et cliquez sur Commander

Étape 2
: Validation de l’achat du nom de domaine et réglages du renouvellement.

• La coche verte à côté de votre nom de domaine vous indique qu'il est bien configuré et qu’il s’agit désormais de votre nom de domaine principal. (Notez que vous avez la possibilité d’acheter plusieurs noms de domaine en suivant le même processus, ils seront automatiquement redirigés vers votre nom de domaine principal).
  • Le cadenas bleu vous indiquera si votre certificat de sécurité est bien activé.
  • La flèche circulaire orange vous indiquera si le renouvellement automatique de votre nom de domaine est bien activé et la date annuelle à laquelle il sera renouvelé.
  • La croix rouge vous permettra de supprimer votre nom de domaine de votre boutique WiziShop/Dropizi (à n'utiliser que si vous ne souhaitez plus que votre nom de domaine soit associé à votre boutique !)

Étape 3 : Création de vos adresses mails gratuites

Une fois votre nom de domaine commandé et actif, vous pourrez commander jusqu'à 5 adresses emails gratuites depuis l'onglet Emails

Dans le champ Email, entrez le nom que vous souhaitez donner à votre adresse email (exemple : contact@masuperbeboutique.com), puis entrez un mot de passe.

⚠️ Attention, les noms du dictionnaire ne sont pas suffisamment sécurisés et ne seront pas acceptés pour votre mot de passe, exemple : boutique. Privilégiez des mots de passe complexes avec une majuscule, des chiffres et des lettres. Votre mot de passe sera modifiable par la suite)

Cliquez sur Créer une adresse email, et votre adresse email est créée !

Une fois votre adresse créée, vous pourrez la paramétrer et consulter vos emails directement depuis la plateforme WebMail Roundcube (veillez à bien utiliser Roundcube et non Sogo, pour un fonctionnement optimal) :

Cas 2️⃣ : Vous avez déjà un nom de domaine

👉 Si vous avez déjà acheté un nom de domaine (chez Gandi, Ovh, 1&1, Amen, LWS, etc), rendez-vous dans la rubrique d'aide dédiée !