Fonctionnalités du menu "Autres actions" de la liste de produits

Grâce au menu Autres actions de votre liste de produits, que vous retrouverez dans la rubrique Produits > Liste des produits, vous pouvez effectuer des actions rapides sur un ou plusieurs produit(s) en même temps.

Après avoir sélectionné les produits que vous souhaitez modifier, cliquez simplement sur le menu Autres actions en haut à droite et choisissez l'action à réaliser sur le groupement de produits.

Voici la liste de toutes les actions possibles :

• Ajouter / Supprimer une livraison : Cette action vous permet d'ajouter (ou de supprimer) le mode de livraison de votre choix à la sélection de produits. C'est très pratique, notamment lorsque ce mode de livraison vient d'être configuré et qu'il est spécifique à certains produits. (Cf. Comment configurer vos modes de livraison ?)
  • Appliquer une marge : Cette action vous permet d'appliquer une marge sur votre sélection de produits. Les produits qui n'ont pas de prix d'achat renseigné et les produits qui possèdent des variations ne seront pas affectés par cette action. Attention, la marge que vous indiquerez s'appliquera sur le prix d’achat de tous les produits sélectionnés et modifiera leur prix de vente, selon 4 options :

• Appliquer / Supprimer une variable* :  Vous pourrez appliquer (ou supprimer) une ou plusieurs variable(s) à votre sélection de produits. N.B : Les variables de personnalisation optionnelles sont réservées aux personnes ayant des connaissances en HTML/CSS. Sans compétences relatives, vous devrez vous faire aider par un prestataire qualifié.
  • Configuration du stock : Cette action vous permet de modifier la configuration du stock des produits souhaités, notamment pour leur appliquer une configuration particulière :

• Modifier la TVA : Cette action vous permet de modifier le taux de TVA appliqué aux produits sélectionnés.
  • Modifier le prix TTC : Cette action vous permet de modifier le prix TTC des produits sélectionnés, soit en entrant directement le nouveau prix, soit en effectuant une augmentation ou diminution en valeur ou en pourcentage.

* Ces actions n'apparaissent dans le menu Autres actions que si vous avez activé l'option correspondante.