Modifier le nom de ma boutique

Nous allons voir ici comment modifier le nom de votre boutique après inscription.

Étape 1 :

Passez la souris sur le nom de votre boutique en haut à droite (1) de votre administration et cliquez sur Gérer mes boutiques (2)

La page de gestion de boutiques se présentera sous forme de tableau, avec 3 colonnes : Groupe, Boutique et Langue.

Dans la colonne Boutique, cliquez sur le nom de la boutique que vous souhaitez modifier :

Notez ici que vous ne pourrez pas renseigner un nom de boutique déjà utilisé. Chacune de vos boutiques doit avoir un nom différent. Rafraîchissez la page de votre navigateur, le nom de votre boutique est changé !

NB : Dans la colonne Groupe de cette rubrique, vous pourrez choisir de donner un nom à votre groupe de boutique (un groupe de boutique comprend votre boutique française et toutes les boutiques en langues étrangères qui lui sont associées). Pour changer le nom d'un groupe, même procédure qu'au-dessus : cliquez sur le nom du groupe souligné en rouge et modifiez-le.

Étape 2 :

Passez la souris sur votre nom en haut à droite de votre administration. Dans la colonne Ma boutique, cliquez sur Informations de la boutique :

Changez le nom de votre boutique dans la rubrique Nom de la boutique :

La modification effectuée dans cette rubrique est très importante. Le nom de votre boutique est présent à différents endroits de votre site (par exemple : vos mails transactionnels ci-dessous) et ce sont les informations de cette rubrique qui détermineront ce qui apparaîtra sur votre site.

Étape 3 :

Rendez-vous maintenant dans la rubrique Contenu > Contenu de la page d'accueil, onglet Configuration/SEO :

Vous pourrez ici modifier les informations relatives à votre page d'accueil et aux résultats de recherche Google. 👉 Pour en savoir plus sur l'onglet Configuration/SEO.