Mail Spinner

Cet article va vous expliquer comment configurer votre outil Mail Spinner, afin de récupérer des adresses mails dans votre base d'abonnés en ajoutant une roue de la chance sur votre boutique.

1. Rendez-vous dans votre application Mail Spinner, dans la rubrique Marketing > Applications recommandées > Mail spinner

Une fois redirigé vers l'application, connectez-vous directement avec votre compte Wizishop/Dropizi en cliquant sur ce bouton :

Cliquez ensuite sur le bouton "J'autorise".

Vous voici désormais connecté sur Mail Spinner. Depuis cet espace, vous pourrez personnaliser le contenu comme vous le souhaitez.

Configuration

Informations

Une fois votre roue configurée, pensez à l'activer sur votre site afin qu'elle soit visible par vos clients.

Le nom de la roue ne sera pas affiché au public, c'est uniquement pour vous si jamais vous souhaitez en créer plusieurs (si vous avez plusieurs boutiques).

Vous pouvez décider à quel moment la roue s'affiche sur votre site :

Vous pouvez décider à quel endroit du site afficher la roue :

Bouton d'affichage

Cette catégorie correspond à ce bouton, qui sera visible sur votre site.

Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le texte apparent sur le bouton, la couleur de fond ainsi que la couleur du texte.

(1) Personnaliser le titre de votre bouton
(2) Ajuster la couleur de fond
(3) Ajuster la couleur du texte

Messages

Les champs figurants sur cette section seront les textes visibles par vos clients lorsqu'ils utiliseront la roue. Vous pouvez les laisser par défaut, ou bien les personnaliser.

Code promo

Configurez en amont des codes promotionnels que vous appliquerez à cette roue.

Si vous souhaitez limiter l'utilisation de vos codes promos à une seule fois par client, veillez à bien les paramétrer en ce sens !

(1) Personnalisez les textes qui figureront sur la roue.

Vous pouvez les laisser tels quels, si vous avez fait le choix d'offrir un seul code promo, et que la valeur du code est mentionné dans la phrase de réussite.

Si vous avez fait le choix d'utiliser plusieurs codes promo, vous pouvez indiquer la valeur de chaque code dans le texte.
Ex : "Vous avez gagné un code de 30%"

(2) Insérez vos codes promotionnels

(3) Par défaut, chaque code promo a 20% de chance d'être tiré au sort. Vous pouvez modifier cette probabilité en sélectionnant le pourcentage voulu.
Attention : le cumul de ces probabilités doit être égal à 100%.
Par exemple : 4 tranches à 20%, 2 tranches à 10%
4 x 20 = 80
2 x 10 = 20
80 + 20 = 100

N.B. Il n'est pas possible qu'un client tombe sur la section perdante.

Aspect général de la roue

Personnalisez les couleurs de la roue à votre guise.
Vous pouvez également ajouter votre logo, en .png uniquement.

Sur mon site, ça donne quoi ?

Mails

Dans la rubrique Mails, vous aurez accès à la liste de tous les mails des clients qui ont participé.  Conformément à la loi en vigueur de la RGPD, vos clients recevront un e-mail dans leur boite de réception, afin de confirmer leur inscription à votre newsletter. C'est ce que l'on appelle le double opt-in, qui consiste à demander une double confirmation à chaque internaute pour recevoir des campagnes d’email marketing.

⚠️ Uniquement les adresses mails des clients ayant confirmé leur inscription seront renvoyées vers votre liste d'abonnés.

Notre conseil : Assurez-vous que vos clients valident ce second email. Pour cela, n'hésitez pas à les inviter dès leur participation au Mail Spinner à regarder dans leur boîte de réception. (voir dans le Mail Spinner la rubrique Configuration puis l'onglet Messages) et à personnaliser l'email envoyé par défaut "Inscription à la newsletter" (Rubrique Contenu > Personnaliser les emails

Voici un exemple de personnalisation du paramétrage sur Mail Spinner: