Google Analytics : relier mon compte Analytics à la Search Console

Afin d'avoir des statistiques de visites et de conversion précises, il est indispensable de relier votre compte Google Analytics à votre compte Search Console.

Nous allons ici vous présenter la procédure pour Google Universal Analytics et pour Analytics G4

Procédure pour Google Universal Analytics

Rendez-vous d'abord sur votre compte Google Analytics, dans l'espace Administration, et cliquez sur Paramètres de la propriété.

Dans vos Paramètres de la propriété, cliquez sur Paramétrer la Search Console :

Pour aller plus loin, n'hésitez pas à consulter l'aide fournie par Google.

Procédure avec Analytics G4

Avec Analytics G4, rendez-vous directement sur votre compte Google Search Console, dans l'espace Paramètres puis Paramètres de la propriété.

Allez ensuite dans "Associations"

Ajoutez l'URL de votre boutique.

Pour en savoir plus sur Google Analytics G4, n'hésitez pas à consulter l'aide de Google