Configuration des modes de paiement Stripe Banks

Selon les pays dans lesquels vos clients résident, les services qu'ils utilisent pour commander en ligne peuvent varier. La solution Stripe Banks, récemment intégrée à WiziShop/Dropizi, va vous permettre de proposer des modes de paiements spécifiques à certains pays :

• Bancontact : Bancontact est le système de paiement le plus répandu sur le marché des paiements électroniques en Belgique. Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement Bancontact seront de 1,4% + 0,25 €/transaction.
  • FPX : FPX est un moyen de paiement malaisien permettant aux clients de réaliser des transactions en ligne à l'aide des identifiants de connexion de leur banque.
  • EPS : EPS est un moyen de paiement autrichien accepté par environ 80 % des entreprises en ligne en Autriche. Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement EPS seront de 1,6% + 0,25 €/transaction.
  • Giropay : Giropay est un moyen de paiement allemand qui permet aux clients de la majorité des caisses d’épargne et banques coopératives allemandes de réaliser des transactions en ligne via l’interface de leur banque en ligne  Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement Giropay seront de 1,4% + 0,25 €/transaction.
  • iDEAL : iDEAL est un moyen de paiement utilisé aux Pays-Bas, qui permet aux clients de réaliser des transactions en ligne en utilisant leurs identifiants bancaires. Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement iDEAL seront de 0,85 €/transaction.
  • Przelewy24 : Przelewy24 (P24) est un moyen de paiement polonais qui permet aux utilisateurs de réaliser des transactions Web en virant directement les fonds depuis leur compte bancaire Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement Przelewy24 seront de 2,2% + 0,25 €/transaction.
  • SoFort : SoFort payments est un organisme de paiement européen qui permet d'accepter des paiements de clients résidant en Autriche, Belgique, Allemagne, Italie, Pays-Bas et Espagne. Les frais de transaction appliqués par Stripe pour un paiement SoFort seront de 1.4% + 0,25 €/transaction.

👉 En savoir plus sur chaque module de paiement

Configuration des modules : exemple Bancontact

La procédure de configuration est la même pour chaque organisme de paiement. Nous allons voir ici comment configurer Bancontact. La première étape consistera à vous créer un compte sur la solution Stripe si ce n'est pas déjà fait : 👉 Je crée mon compte Stripe

Une fois votre compte créé, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte :

Puis dans les Paramètres de l'entreprise > Moyens de paiement :

Il vous suffira ensuite d'activer le mode de paiement Bancontact (et les autres modes de paiement de la liste que vous souhaitez proposer sur votre boutique) :

Une fois l’option activée, rendez-vous dans la rubrique Gérer mes modes de paiement de l’administration WiziShop/Dropizi pour activer le module correspondant sur votre boutique :

Connectez-vous au module avec votre compte Stripe :

Une fois que votre module est passé en Test (visible seulement pour moi), il vous suffit de le passer en Actif (visible pour tous) :

Voilà ! Votre module de paiement est installé sur votre boutique !

👉 A savoir:

• Le module Stripe et les différents modules de paiements proposés par la solution Stripe (Bancontact, FPX, EPS, etc.) sont des modes de paiement distincts. Même si vous avez déjà activé le module Stripe, vous devez aussi activer le module complémentaire souhaité pour le proposer sur votre boutique.
  • Le délai d'activation des différents modules sur votre compte Stripe peut aller jusqu'à 24h. Vous devrez certainement patienter un peu avant de pouvoir faire un test de paiement. Une fois l'option active du côté de Stripe, effectuez un test de paiement pour vérifier que tout fonctionne !

💬 N’hésitez pas à contacter vos Business Coachs si vous avez des questions!